00:14 

Mikomi00
08.09.2011 в 23:51
Пишет Akabe Shadow:

GACKT: BUNRAKU - рецензия
Bunraku – японский театр, но, посмотрев одноименный фильм, я дам другое определение этому понятию: Bunraku – это драйв.



С первой до последней секунды фильм держит в напряжении. Действие, действие, действие – непрекращающееся действие. Драки сменяются погонями: тут Йоши махает катаной, тут Странник устраивает кулачные бои, и вот уже на драндулете а-ля российская «Ока» им на выручку несется Бармен, а потом они драпают на сием шедевре инженерной мысли в неизвестном направлении. А тут убийцы, имена которым заменили порядковые номера приближенности к Николе, безжалостно мочат всех подряд.
О, а ведь есть еще гарем Николы со строгой Александрой – той единственной, которая не боится Николы и может диктовать ему свои условия.
За движением, драйвом забываешь о сюжете. Но ведь и он есть!
Во-первых, Странник-пофигист, цель которого – месть.



Во-вторых, благородный самурай, выполняющий наказ своего отца – вернуть в семью реликвию.
В-третьих, разочаровавшийся в жизни преступный авторитет.
В-четвертых, Бармен, которому чужими руками хочется изменить мир, потому что своими когда-то он не смог, а самому сидеть в сторонке и просто разливать виски, потому что… любит он это занятие.
В-пятых, главный садюга-убийца, которому ну очень нравится жить в мире Бунраку.
И Александра…
Заметьте, далеко не у во всех персонажей есть имена…
В финале каждый из героев достигнет своей цели. Даже Никола, который мечтал встретить достойного противника и умереть. Ведь встретил же – и даже двоих!
Счастливый ли это конец? Однозначно и не ответишь. Для героев – пожалуй, да. Они добились того, чего хотели. Но есть еще большой и странный мир, которому глубоко наплевать на мелкий переворотик, совершенный двумя героями. Только останется этот большой мир прежним после того, чему началом стал подвиг этих двоих? Едва ли! Борьба-то за светлое будущее началась…
Актерская игра убедительна.



Бармен влюблен в Александру, и это читается в его глазах, когда он встречает ее в горящем, рушащемся здании буквально за несколько секунд до ее гибели.
Йоши – мастер… не боец даже, но хищник! Сильный и ловкий. Но ты видишь, что и ему бывает больно: когда его бьют, когда убивают близкого человека, когда похищают племянницу. На его лице отражается так много чувств! Но он неизменно готов действовать. Он не сдается никогда!



Странник равнодушен. Он погряз в своей ненависти… Но вот он бежит на помощь тому единственному человеку, который неожиданно стал ему другом. Он переживает. И, да, ему страшно, когда приходится перепрыгивать с крыши на крышу над урбанистической пропасть улицы.
Убийца №2, пожалуй, самый веселый персонаж во всем фильме. Щеголеватый, всегда идеально выглядящий, на нем ни одна царапинка не проявляется. Своими маленькими круглыми очечками он похож на офицера СС. Он доволен собой, он наслаждается своей работой – и убивает с улыбкой.
Никола – босс заматеревший, всего добившийся, ему подчиняется толпа народа. Конечно, жить так – скучно, вот он и скучает на протяжении почти всего фильма. С одинаково скучающим видом он играет, командует, убивает… и рубит дрова. Только визит Александры, которую он любит, но не может дать простых человеческих эмоций, развеивает его скуку.
Момоко по-детски непосредственна и эмоциональна, во всей истории она самая светлая и позитивная.
Дядя сдержан.
А ведь есть еще толпа разношерстных убийц с третьего по десятого: клоун, ниндзя; полоумный негр, дерущийся в стиле, пародирующем бразильскую капоэйру; странная, очень странная деваха…
Фильм темный, немного гротескный, фантасмагоричный… Черно-желто-красный. Пропитанный виски и табачным дымом, со вкусом сырой рыбы и тонким ароматом духов дорогой шлюхи.
Хорошо подобрана музыка – быстрая, но непринужденная.



Хочется отметить отличную операторскую работу – особенно в сценах драк: мы видим, кто и как дерется, можем проследить стремительный кулак Странника, резкий удар с разворота ногой в голову в исполнении Йоши, жалящий кинжал Убийцы №2.
Конечно, фильм странный. А что вы хотите от арт-хауса? Я б еще к жанрам боевика, фантастики и драмы добавила авторское кино. Оно неоднозначно, но впечатляюще. Оно лишено глобальности, потому что рассказывает не о событиях, а о людях Оно…
Знаете, а мне просто хочется продолжения!

Ссылки на скачивание есть здесь

URL записи

URL
Комментарии
2011-11-01 в 21:48 

Akabe Shadow
Вся история, как мы ее знаем - ложь!!!
Mikomi00, рада, что рецензия оказалась тебе нужной!

2011-11-02 в 23:48 

Mikomi00
Akabe Shadow, это тебе спасибо)))

URL
2011-11-03 в 19:05 

Akabe Shadow
Вся история, как мы ее знаем - ложь!!!
Mikomi00, да не за что! Под настроение я пишу много и о разном! Поэтому приятно, если это надо еще кому-то, кроме меня.

2011-11-03 в 22:39 

Mikomi00
URL
   

Mikomi world

главная